8 Makanan Sumber Zinc (Seng) Terbaik

Banyak orang tidak menyadari bahwa zinc atau seng sangat diperlukan untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan bermanfaat juga untuk mempercepat proses penyembuhan luka. Dalam berbagai penelitian ditemukan bahwa manfaat seng tidak hanya itu. Apabila dikonsumsi dalam jumlah yang tepat, seng bisa membantu mengurangi keparahan sakit flu dan durasinya, bisa meningkatkan fungsi tiroid, membantu membekukan darah dengan lebih efektif, dan dapat membantu menurunkan efek degenerasi makula.

makanan sumber zinc
Makanan Sumber Zinc Terbaik

Sebuah studi yang dilakukan pada Juni 2015 yang dicatat di dalam Journal of Biological Chemistry dikatakan bahwa zinc juga memainkan peranan penting dalam mengatur detak jantung. Sehingga, seseorang yang mendapat asupan zinc dalam jumlah yang cukup setiap hari dari berbagai makanan berpotensi lebih kecil terkena gagal jantung.

Diantara beberapa sumber makanan yang mengandung zinc diantaranya adalah:

  1. Tiram
    Tiram adalah sumber zinc yang sangat baik. Selain itu, tiram juga mengandung protein dalam jumlah yang tinggi, rendah kalori, serta banyak mengandung vitamin dan mineral seperti zat besi, selenium, dan vitamin C.
  2. Kepiting dan lobster
    Kedua makanan laut tersebut (kepiting dan lobster) merupakan sumber zinc terbaik. Selain kepiting dan lobster, ikan sarden dan ikan salmon juga bisa menjadi sumber seng.
  3. Daging merah dan daging unggas
    Daging merah (daging sapi) dan daging ayam merupakan sumber protein dan sumber seng. Untuk sumber terbaik, kamu bisa memilih daging merah tanpa lemak dan daging ayam tanpa kulitnya.
  4. Legum
    Legum yang terdiri atas lentil, buncis, edamame, dan kacang hitam adalah makanan yang sangat bermanfaat untuk kesehatan. Legum direkomendasikan untuk dikonsumsi setiap hari karena banyak mengandung vitamin dan protein. Namun yang terpenting, legum juga mengandung seng.
  5. Sayuran
    Jika selama ini kamu selalu menghindari sayuran, sudah waktunya kamu berpikir ulang karena manfaat sayuran begitu luar biasa untuk kesehatan. Berbagai jenis sayuran seperti bayam, jamur, brokoli hingga bawang putih banyak mengandung mineral dan vitamin penting yang dibutuhkan oleh tubuh. Jamur misalnya, bisa dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan seng harian kita.

Selain kacang-kacangan, biji-bijian juga bisa menjadi sumber seng. Di antara biji yang banyak mengandung seng adalah biji labu, kacang mete, kemiri, dan oatmeal.

  1. Sereal
    Pada pagi hari, masyarakat Indonesia masih jarang yang mengkonsumsi sereal sebagai menu sarapan. Padahal, sereal yang diperkaya dengan sejumlah vitamin dan mineral termasuk seng adalah makanan sehat yang sebaiknya mulai dibiasakan untuk dikonsumsi.
  2. Susu dan produk susu
    Susu dan berbagai produk susu seperti yogurt, atau makanan makanan yang terbuat dari susu termasuk juga es krim, kaya akan kalsium dan bisa menjadi sumber seng. Yogurt rendah lemak sebanyak 2,2 mg bisa memenuhi 15% kebutuhan seng harian kita.
  3. Coklat hitam
    Dark chocolate atau coklat hitam adalah makanan enak lainnya yang bisa menjadi sumber seng. Semakin pekat warna coklat maka akan semakin baik. 0,8 mg coklat hitam bisa memenuhi kebutuhan seng harian sebanyak 5%.

Review Wisata Malang Night Paradise

Malang memang sangat populer di Jawa Timur berkat beragam tempat wisata yang dimilikinya. Berbagai wisata, mulai dari wisata air terjun, wisata pantai, waterpark, hingga theme park yang selalu menjadi buruan bagi wisatawan. Banyak sekali wisatawan yang datang dari luar kota untuk berbondong-bodong liburan di Malang, terutama ketika hari libur. Nah, buat Anda yang sedang mencari tempat wisata yang asyik di Malang, maka Hawai Waterpark bisa menjadi pilihan yang menarik.

review malang night paradise
Review Malang Night Paradise

Hawai Waterpark adalah wisata pemandian di Malang yang menawarkan sensasi yang seru bagi wisatawan. Wisatawan bisa bermain air sepuasnya, menikmati wahana air seperti: waterboom, sleuncuran, dan lainnya. Pokoknya seru banget deh. Nah, tetapi fokus yang kita bahas kali ini bukanlah wisata Hawai Waterpark, tetapi Malang Night Paradise. Lalu apa hubungannya? ya, Malang Night Paradise berada di kawasan Hawai Waterpark Malang sob. Malang Night Paradise hanya buka mulai sore hingga malam hari. Dan apa yang ada di Malang Night Paradise juga berbeda, terutama wahananya.

Malang Night Paradise adalah wisata yang menawarkan wahana lampion dan dinosaurus. Tentu ini sangat cocok sebagai tempat berlibur bagi keluarga. Apalagi yang terbaru sudah ada wahana naik perahu mengitari kawasan wisata. Pastinya semakin menambah asyik dan lengkap liburan di sana. Malang Night Paradise dan Hawai Waterpark sama-sama di bawah kelola dari PT. Adikarya Cipta Abadi.

Malang Night Paradise hadir sejak tahun 2017 dan hingga kini masih diminati wisatawan. Justru kini semakin ramai berkat ditambahkannya wahana-wahana baru yang bagus. Di sana Anda bisa berburu foto selfie sepuasnya sob. Terdapat beragam lampion dengan berbagai bentuk, misalnya: bentuk angsa, bentuk dinosaurus, jamur, ikan, burung, dan lain sebagainya. Sedangkan bila Anda masuk wahana Dino, maka Anda dapat belajar tentang pengetahuan dinosaurus, terutama mengenai aneka jenis dinosaurus beserta gambar-gambarnya. Jadi, wisata ini tidak hanya cocok buat orang dewasa, tetapi juga buat anak-anak. Terlebih sebagai edukasi buat anak-anak tentang ilmu sejarah terkait dinosaurus. Kalau Anda mau liburan di wisata dino park, maka kota Batu punya yang besar, yaitu Jatim Park 3. Ini bisa menjadi opsi bila ingin seru-seruan dengan menikmati wahana dino selain di Malang.

Sebelum Anda mengunjungi wisata Malang Night Paradise, maka terlebih dahulu ketahui besarnya harga tiket masuknya. Harga tiket masuk Malang Night Paradise adalah 50 ribu (berlaku pada hari biasa), dan 65 ribu (berlaku pada saat hari libur). Silahkan diagendakan untuk liburan di sana sob. Ajak keluarga untuk liburan bersama, pasti sangat menyenangkan.

Trans Snow World Bekasi, Tempat Berlibur Istimewa

Telah hadir tempat liburan yang asyik di Bekasi, tepatnya di kawasan Juanda. Yaitu wisata salju terbesar di Indonesia dan di Asia Tenggara. Nama wisata salju tersebut ialah Trans Snow World, lokasinya ada di Transpark Juanda. Mungkin warga Bekasi tak asing dengan tempat tersebut yang merupakan salah satu mall besar di Bekasi.

trans snow world bekasi

Trans Snow World Bekasi ini menawarkan wahana salju yang istimewa, dan pastinya sangat menarik untuk dikunjungi wisatawan. Beberapa permainan yang patut Anda coba bila berlibur di sana, diantaranya seperti: ski, chair lift, sledge ride, cable car, dan masih banyak yang lainnya. Anda bisa pilih sesuka hati, dan Anda juga bisa menikmati sensasi dinginnya salju seperti sedang berada di Eropa.

Trans Snow World Bekasi ini telah diresmikan pada tanggal 25 Maret 2019. Jadi masih sangat baru kan? wisata salju ini diresmikan oleh Bpk Chairul Tanjung yang notabene sebagai founder dari Snow World ini. Buat Anda yang berada di luar kota Bekasi, maka bisa merencanakan liburan ke sana sob. Pastinya harus menyediakan budget yang cukup, tidak hanya budget untuk biaya tiket, tetapi juga untuk biaya transportasi, uang makan, dan juga penginapan.

Tiket Trans Snow World Bekasi ini wow banget, yakni sebesar 200 ribu yang berlaku pada saat weekday, dan sebesar 275 ribu berlaku pada saat weekend. Anda tinggal pilih datang ke sana pada hari biasa maupun hari libur, terserah Anda. Kalau hari libur, suasana liburan di sana jauh lebih ramai sob.

Setelah membayar tiket masuk, Anda tidak bisa langsung masuk ke area bersalju sob. Anda harus memakai peralatan khusus, semisal sepatu boots. Anda tidak perlu khawatir, karena sudah disediakan gratis untuk para pengunjung peralatan berupa sepatu boots dan kaos kaki. Bila nanti sudah mau pulang, Anda diharuskan untuk mengembalikan peralatan tersebut. Oh iya, tak ketinggalan juga, kalau masuk area bersalju Anda tidak boleh membawa makanan loh. Anda harus tahu itu.

Trans Snow World Bekasi ini tidak hanya untuk orang dewasa saja, tetapi juga untuk anak-anak kok. Suhu dinginnya sudah disesuaikan atau sesuai dengan standarisasi, yakni sekitar 10-25 drajat celcius. Ada juga wahana edukasi buat anak-anak mengenai negara 4 musim yang juga bermusim salju.

Demikianlah sedikit review mengenai Trans Snow World Bekasi, semoga dpaat menjadi wacana buat Anda yang berencana untuk berlibur ke sana. Semoga bermanfaat.

Info Wisata Cikao Park Purwakarta Lengkap dengan Wahana dan Tiket

Kali ini kami akan berbagi informasi menarik tentang salah satu tempat wisata di Purwakarta yang ngehits banget sob. Ialah wisata Cikao Park yang kini menjadi buruan bagi wisatawan, baik itu wisatawan dari Purwakarta sendiri, maupun wisatawan dari daerah lainnya.

cikao park
Info Wisata Cikao Park Purwakarta

Cikao Park berada di kawasan jalan industri Cikao, tepatnya di desa Cisalada, kecamatan Jatiluhur, kab. Purwakarta. Untuk Anda yang kini tengah berada di Purwakarta dan sekitarnya, tidak usah bingung untuk mencari referensi wisata bagus di Purwakarta. Karena Cikao Park menjadi pilihan yang menarik untuk liburanmu sob.

Di wisata Cikao Park ini Anda bisa menikmati segala wahana seru, diantaranya ialah: wahana air, ATV, roller coaster mini, dan wahana bagus lainnya seperti: taman satwa, spot foto 3D, rumah hobbit, dan lain-lain.

Untuk dapat masuk wisata ini, Anda hanya perlu membayar biaya sebesar Rp 20.000 saat hari biasa (senin sampai jumat), dan sebesar Rp 30.000 pada hari libur (sabtu dan minggu). Untuk bisa menikmati wahana air dan wahana lainnya, kamu juga harus membayar biaya lagi sob.

Cikao Park ini sangat direkomendasikan sebagai tempat berlibur untuk keluarga. Pasalnya, semua wahana untuk orang dewasa dan untuk anak-anak ada semua. Lampiaskan momen liburanmu di tempat yang menyenangkan seperti di wisata ini. Pasti sangat menyenangkan sob.

Sehabis kerja maupun melakukan aktivitas, maka bisa juga melampiaskan rasa penat dengan menikmati wahana air. Selain sensasinya menyegarkan badan, juga dapat menyegarkan fikiran. Apalagi cuaca sedang panas-panasnya, maka pas banget momennya untuk berendam ataupun berenang di kolam renang Cikao.

Ya, wisata dengan konsep waterpark memang paling banyak terdapat di kota-kota besar. Sebab, di kota besar secara umum suasananya lebih panas dan banyak polusi kendaraan. Sehingga liburan yang asyik ialah mengunjungi waterpark. Nah, Cikao Park Purwakarta ini menyediakan waterpark untuk Anda yang membutuhkannya. Silahkan dikunjungi sob.

Untuk update artikel kali ini, kami mengambil referensi dari situs
https://explorewisata.com. Mugkin Anda ingin mendapatkan banyak informasi seputar dunia wisata, maka bisa langsung mengunjungi situs tersebut. Semoga bermanfaat.

Rahasia Tips Sehat Ibu Hamil Muda yang Penting Untuk Anda

Kehamilan merupakan anugerah yang tak ternilai harganya. Maka sudah sepantasnyalah kalau anugerah tersebut disyukuri dan dijaga sebaik-baiknya. Satu hal yang paling penting dilakukan adalah melakukan pemeriksaan kehamilan secara rutin ke bidan atau dokter setidaknya sebulan sekali.

tips sehat ibu hamil mud
Rahasia Tips Sehat Ibu Hamil Muda

Selain itu ibu hamil juga harus tahu bagaimana upaya untuk menjaga kesehatan di awal kehamilan. Beberapa hal yang perlu dilakukan adalah memperhatikan pola makan, menghindari beberapa pantangan, dan cukup istirahat. Nah agar lebih jelas simaklah tips sehat ibu hamil muda berikut ini!

Tips Sehat Ibu Hamil Muda Dengan Menjaga Pola Makan

Tips sehat ibu hamil muda yang pertama adalah dengan asupan makanan. Ibu hamil harus bisa memilih beberapa jenis makanan yang baik untuk mendukung kesehatan dan perkembangan janin yang dikandungnya. Beberapa jenis makanan yang dianjurkan untuk dikonsumsi saat hamil muda antara lain;

Sereal

Masalah utama yang sering dikeluhkan oleh ibu hamil muda adalah mual dan terkadang juga diikuti muntah. Ibu hamil menjadi malas makan. Bila ini dibiarkan maka akan berakibat buruk pada kesehatan. Untuk itu perlu dicari solusinya, yaitu dengan cara mengkonsumsi produk serealia. Sereal dapat mengurangi perasaan mual. Selain itu juga mengandung berbagai nutrisi antara lain karbohidrat, vitamin B, mineral, dan serat yang dibutuhkan oleh ibu hamil dan janin.

Susu

Ibu hamil muda sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi susu, karena susu kaya akan kalsium dan vitamin D yang sangat berguna untuk membantu pembentukan tulang pada janin. Selain itu susu juga dapat membantu pertumbuhan jaringan baru pada janin serta regenerasi sel.

Buah dan Sayur

Agar tetap fit saat hamil muda adalah dengan cara mengkonsumsi buah dan sayur. Buah dan sayur kaya akan vitamin dan serat yang baik untuk menjaga kesehatan dan mencegah infeksi.

Ikan

Salah satu cara ibu hamil muda agar tetap sehat adalah dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung protein tinggi, misalnya ikan. Selain mengandung protein ikan juga kaya akan zat omega 3 yang bermanfaat dalam pembentukan otak janin.

Kacang hijau

Kacang hijau mengandung banyak serat yang dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan Anda. Selain itu kacang hijau juga kaya akan asam folat sehingga dapat mencegah kecacatan pada janin.

Demikian beberapa tips sehat ibu hamil muda yang harus Anda ketahui. Semoga bermanfaat dan jaga kesehatan hingga saat persalinan tiba!

5 Tips Merencanakan Liburan Seru Kamu

Waktu yang ditunggu-tunggu para pelajar dan mahasiswa adalah saat libur semester karena saat ini lah mereka membutuhkan refreshing dan penyegaran akibat kejenuhan saat sekolah dan kuliah. Tetapi tidak sedikit juga dari mereka yang lebih jenuh lagi ketika libur karena gak tau apa yang mesti dilakukan.

merencanakan liburan seru
Tips Merencanakan Liburan Seru Kamu

Nah inilah saatnya bagi kamu untuk jelajahin indonesia dan mencari harta karun didalamnya. Nih tim jelajahin kasih kamu tips merencanakan perjalanan kamu agar liburanmu jadi seru :

Cari teman

Karena kamu hakikatnya adalah makhluk sosial yang membutuhkan orang lain, maka dalam liburan kamu juga harus mengajak teman-teman yang nyambung dan bisa diajak seru-seruan bareng. Bisa dibilang sehati lah, ; temen deket kamu, sahabat, atau saudara-saudaramu.

Susun rencana

Nah setelah kamu berusaha dengan sekuat tenaga mengajak teman-temanmu untuk diajak liburan ; waduh bahasanya, gak gitu juga kali ya jadi kayak terpaksa.. setelah kamu dapat temen-temen kamu yang klop, ajak mereka liburan bareng. Diskusikan planningnya, tanggal yang pas, berapa hari dan lain sebagainya.

Tentukan tujuan

Setelah kamu dapat tanggal dan waktu yang pas, kamu tentuin tujuannya. Kemana destinasi liburanmu. Seimbangkan antara waktu liburan kamu dengan sejauh mana tempat tujuanmu. Kalo gak,, ya bisa-bisa nanti kamu telat masuk sekolah atau kuliah deh.

Cari informasi

Setelah tau kemana kamu akan pergi, cari informasi tentang akses kesananya, tempat apa aja yang akan dikunjungi, pantai kah ? candi kah ? atau kebun binatang, kali aja kamu pengen ketemu temen kamu disana, sekalian silaturahim gitu. Cari juga informasi berapa harga tiket perjalanan kamu, informasi tiket masuk tempat wisatanya, agar kamu tau berapa budget yang harus kamu bawa.

Siapin barang yang harus dibawa

Nah ini penting setelah kamu tentuin informasi tempat-tempat apa yang akan kamu kunjungin. Siapkan barang yang harus dibawa, jangan sampai salah kostum. Jangan sampai kamu snorkeling atau diving pakek celana jeans nya kamu ya, berat cuy . Siapkan juga keperluan lainnya kayak kacamata, kamera, obat-obatan dan lain sebagainya.

Nanti tim jelajahin akan bahas apa saja yang harus kamu siapkan untuk liburanmu di kesempatan berikutnya.

Selamat liburan sahabat jelajah, semoga liburanmu menyenangkan 😀

Oleh-olehnya jangan lupa ya…..